INSCRIPCIÓN A RECORRIDO POR TRES TALLERES CICLO INVISIBLES ‘Alimentación’

Taller de cocina de temporada + taller de conservas de verdura + taller de semillado

Uno de los ejes de esta edición de Invisibles gira en torno a la distribución de los alimentos, la soberanía alimentaria y el acceso al territorio desde el respeto al medio ambiente y al ciclo natural de la tierra.

En este ciclo puedes hacer un recorrido por tres talleres:

TALLER DE SEMILLADO de calabacín y de tomate autóctono de Madrid: cómo obtener las semillas, cómo guardarlas y dónde, además de la degustación de la variedad de tomate que la naturaleza nos permita en ese momento.
TALLER DE CONSERVAS de verdura, siempre de temporada para poder disfrutar de ella en cualquier momento del año.
TALLER DE COCINA DE TEMPORADA a base de productos de la finca agroecológica Soto del Grillo que la climatología nos deje obtener en ese momento, se trata de cocina de cercanía, sostenible y tradicional.

Como cierre de esta jornada, el momento de compartir lo aprendido y disfrutar de los platos cocinados junto a un vino ecológico de Morata de Tajuña y reflexionar sobre la importancia de los productos naturales y ecológicos (slow food) frente a los procesados industriales (fast food).

Día 26 de octubre
Hora: 11.00 a 14.00
Precio: 10,00 € (los tres talleres)
Lugar: centro cultural Federico García Lorca
Inscripciones: del 14 al 26 de octubre
Nº plazas: 45 personas